Google y Facebook permiten compartir la ubicación en tiempo real de forma temporal

Google y Facebook permiten compartir la ubicación en tiempo real de forma temporal

La red social presentó Live Location en su servicio Messenger, mientras que el buscador incorporó la función de geolocalización y seguimiento dentro de la aplicación Maps para iOS y Android.

Actualmente, desde la aparición de los celulares, las personas se están acostumbrado, y cada vez más, a saber dónde se encuentran sus seres queridos o personalidades de su entorno. Al mismo tiempo, existe una tendencia de avisar que llegamos bien a destino, que se está en camino o cuál es la ubicación exacta donde nos encontramos.

Pensando en esto, Google y Facebook acaban de actualizar sus servicios para que los usuarios puedan aprovechar la tecnología para facilitar este tipo de seguimientos.

Facebook Messenger tiene Live Location, una función para que los usuarios puedan compartir de forma temporaria la ubicación geográfica, en una modalidad que busca ofrecer un monitoreo en tiempo real de la ubicación de familiares o amigos. “Además, es una forma de decirle a las personas si uno está cerca, o si aún está de viaje de regreso a casa”, dijo la compañía en un comunicado.

La ubicación se puede compartir con un contacto o un grupo de Messenger, y estará visible por una hora, además de detallar los datos sobre la navegación y el tiempo de arribo a destino. A su vez, los usuarios podrán en todo momento dejar de compartir los datos de su geolocalización en forma voluntaria.

Por su parte, las próximas versiones de Google Maps para iOS y Android también permitirán a los usuarios compartir su ubicación en tiempo real de forma temporaria, durante quince minutos o por tres días. También se podrá informar la geolocalización sin límite de tiempo hasta que se deshabilite la función, previa notificación mediante un mensaje de correo electrónico.

La información se compartirá mediante un enlace web, que se podrá visualizar desde Google Maps, sea desde la aplicación móvil o desde las versiones web para celulares o computadoras personales. La modalidad también sirve para guiar a la persona que recibió el link.

Google ya presentó funciones similares en su momento, y el ejemplo más reciente es Trusted Contacts, una aplicación que sirve como botón de pánico y coordinador familiar que permite saber, mediante una autorización previa, dónde está un usuario o compartir nuestra ubicación con otros.

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *